Question
ऋग्वैदिक काल में पृथ्वी एवं सूर्य के निर्माता समुद्र का देवता, विश्व के नियामक एवं शासक, सत्य का प्रतीक, ऋतु-परिवर्तन एवं दिन-रात का कर्ता का सम्बन्ध किस देवता से था?
Answer
वरूण देवता से था।
Hinglish Excerpt
Rigvaidik kaal mein prithvee evam soorya ke nirmaata samudr ka devta, vishva ke niyaamak evam shaasak, satya ka prateek, ritu-parivartan evam din-raat ka karta ka sambandh kis devta se tha?
Tags: ऋग्वैदिक कालऋग्वैदिक काल के देवता
Subjects: Ancient HistoryGeneral Knowledge
Exams: AFCATCourt/LegalCTETDefence/PoliceIBPSOthersRBIRRBSBISSCUGC NETUPPCLUPPCSUPSC
Exams